mardi 7 août 2007

Traversee de la Baie des Chaleurs

Nous sommes sur un clavier anglais, desole pour l'absence d'accent.

Jour 8: Perce - Gascon

Nous avons pris notre temps a Perce, quelques photos et messages Internet: nous sommes partis a 11h. Quelques heures apres, nous avons achete une partie de notre diner a la poissonnerie de Sainte-Therese de Gaspe: bourgeots et crevettes nordiques. Il faisait beau, nous avions une belle vue sur la Baie des Chaleurs, le chemin etait plat. A partir de 5h30, nous avions commence a chercher un endroit pour monter notre tente. Le premier endroit a ete le bon et avant meme d'avoir le temps de defaire notre tente, la dame nous proposait de dormir dans leur chalet au bord de la mer: quelle belle surprise!! Nous avons eu droit a une douche chaude, a un lavage de nos vetements et a un lit propre chacun dans le chalet. En prime: un merveilleux paysage et un ciel etoile, voie lactee et quelques etoiles filantes.

Stats du jour 8: du a une erreur des odometres, nous n'avons pas de stats precises. On a fait a peu pres 78 km.

Jour 9: Gascons - St-Omer

Bonne journee avec un vent de dos la plupart du temps et ensoleillee. Nous avons diner sur la plage a Caplan et deguste une creme molle a Carleton. Nous avons installe notre tente sur la bordure d'un terrain prive a 2 metres de la plage et des bruits de vagues. Une petite pluie a debutee lorsque nous avons rentre dans la tente pour nous coucher.

Stats du jour 9:
Temps: 6h03
Distance: 130.78 km
Moyenne: 21.6 km/h

Nous sommes presentement a Campbelton au bureau d'information touristique, mais nous ne pouvons pas mettre nos photos en ligne pour l'instant par manque de port USB. Nous continuons notre route vers Bathurst.

Ben et JF

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour vous deux,
Votre périple semble bien se dérouler. Vous méritez bien vos bons moments du voyage;les gaspésiens sont des gens qui sont bien accueillants!
J'ai hâte de voir vos photos car j'ai l'impression qu'elles me font respirer le bon air frais de la Gaspésie.
Charlotte.